我市庐剧艺术家武克英入选文化部“名家传戏”工程
浏览次数:868  作者: 信息中心  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-08-16

近日,文化部办公厅公布“中华优秀传统艺术传承发展计划”2017年度戏曲专项扶持入选项目名单,我省有3位艺术家入选“名家传戏——当代戏曲名家收徒传艺”工程,其中包括我市皖西演艺传媒有限公司戏曲表演艺术家武克英。

“名家传戏”工程要求每位戏曲表演艺术家采用“一带二”的方式,在规定的时间内,向2名学生传授两出经典折子戏。根据计划,武克英将向白树龙、冯晓薇传授庐剧《断桥》和《十八里相送》。授课工作须于年底前完成并录制汇报演出光盘,文化部将资助每位艺术家授课补贴费3万元(税前),资助2名学生每人排练费2万元。 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号