六安市2个项目入选首批国家运动休闲特色小镇试点
浏览次数:779  作者: 信息中心  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-08-14

    日前,国家体育总局公布首批在全国选定的96个体育小镇示范性试点。安徽省仅有3家入选,六安悠然南山运动休闲特色小镇、天堂寨大象传统运动养生小镇2家入选。

    体育特色小镇,也叫“运动休闲特色小镇”, 今年5月,国家体育总局发布《关于推动运动休闲特色小镇建设工作的通知》,明确指出到2020年,在全国扶持建设一批体育特征鲜明、文化气息浓厚、产业集聚融合、生态环境良好、惠及人民健康的运动休闲特色小镇。在政策支持方面很有力度,除了对纳入试点的小镇,一次性给予一定的经费资助,为各小镇提供体育设施标准化设计样式外,还会配置各类赛事资源。 让体育赛事吸引客流和增强小镇吸引力。此外,长期举办固定赛事的体育小镇更易于走产业化路径,以体育为核心,带动教练、培训、医疗、户外产品销售等整个体育服务产业链,甚至还有设计、制造、营销、物流等生产性产业链的落地发展。

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号