我市召开新闻出版系统“百日除患铸安”专项行动动员会
浏览次数:819  作者: 新闻出版版权管理科  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-08-04

IMG_20170804_091559.jpg

8月4日上午,全市新闻出版系统“百日除患铸安”专项行动动员会召开,会议由局党组成员、市文化市场综合执法大队长史常树主持,副局长江沛东出席并讲话。市新华书店有限公司、市印刷业协会、市出版物发行业协会负责同志和市直重点印刷企业、出版物发行单位法人以及市文化市场综合执法大队、市文广新局业务科室有关人员等参会。

会上宣读了《全市新闻出版系统“百日除患铸安”专项行动方案》,明确了本次专项行动方案的检查范围、检查内容、检查时间和检查要求。史常树就近两年来对城区新闻出版市场执法检查过程中发现的问题进行总结,指出存在的四点不足:一是部分经营单位证照不规范;二是新闻出版市场仍存在消防安全隐患;三是印刷企业五项制度落实不到位;四是少数经营单位安全意识和责任意识不强。针对上述问题,要求参会单位和业务科室对照问题严格查摆,及时整改,确保安全生产和经营。

副局长江沛东对全市新闻出版系统“百日除患铸安”专项行动作出四点部署:一、提高意识,加大宣传;二、认真贯彻,细化任务;三、督查常态,不留死角;四、安全生产,常抓不懈。

本次会议还邀请了市消防支队业务骨干对参会单位和人员进行安全生产知识培训,以达到强化意识、杜绝隐患、警钟长鸣的效果。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号