传承红色基因 唱响双拥赞歌
浏览次数:920  作者: 公共文化科(艺术科)  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-08-01

    7月28日,由中共六安市委、六安市政府、六安军分区主办,六安市文广新局、六安市双拥办承办的“传承红色基因,唱响双拥赞歌”六安市庆祝中国人民解放军建军90周年双拥专场文艺演出在金安区行政中心礼堂激情上演。省委常委、市委书记孙云飞,市委副书记、市长毕小彬,市人大常委会党组书记、主任王胜,六安军分区司令员、市委常委孟永勇,军分区政治部主任赵克信,副市长余泳,市政协副主席、市政府副秘书长黄应松,市政府秘书长王琢等与驻皋官兵代表、市双拥工作领导小组成员单位负责同志、各界群众共同观看了演出。

   演出在高亢激昂的大合唱《强军战歌》、《我们有》中拉开帷幕,部队官兵用歌声唱响军人爱党卫国的忠诚;歌伴舞《这里有阳光》、小品《你爹就是我爹》等展现了人民子弟兵奉献青春,舍小家顾大家的伟岸情怀;94619部队武术表演用“真功夫”体现了当代军人坚不可摧的钢铁意志;群众艺术团体带来的舞蹈《送郎当红军》、《青春士兵》和配乐诗朗诵《军民情深一家亲》等表达了六安人民和驻地官兵军爱民、民拥军的鱼水深情。演出在男女声二重唱《共筑中国梦》中画上句号,彰显着人民军队将永远不忘初心,砥砺前行的奋斗精神。

    整台晚会精彩纷呈,掌声不断,部队官兵和群众艺术团体的演员们情感真挚的表演,表达了对中国人民解放军建军90周年这一光辉节日的美好祝愿,书写了军民团结双拥共建的绚丽华章。

IMG_9367.JPGIMG_9370.JPGIMG_9335.JPGIMG_9347.JPG

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号