我市庐剧传承人入选第二批国家级非遗代表性传承人信息记录对象
浏览次数:1819  作者: 文化遗产科    发布时间:2017-07-31 15:45

 

我市非遗项目庐剧国家级代表性传承人武克英入选第二批国家级非遗代表性传承人记录对象。文化部于2015年启动国家级非物质文化遗产代表性传承人抢救性记录工程,通过数字多媒体等现代信息技术手段,全面、真实、系统地记录代表性传承人掌握的非物质文化遗产知识和精湛技艺。记录的视频具有电子文献性质,一方面作为非遗电子档案,另一方面用于宣传展示供广大群众观赏,目前已经进行到第二批。

此次记录主要分为口述史、传承教学篇、项目实践篇、人物综合篇等四个部分。口述史,通过专家与传承人对话的形式,回顾传承人的整个艺术生涯,要求客观真实、全面深入;传承教学篇,讲述项目传承由入门到登台表演再到深度理解表达的过程;项目实践篇,将经典再现传承人代表剧目3至5出;人物综合篇,将艺术化表达传承人的综合魅力。目前,省非遗保护中心与安徽新华电子音像出版社已来我市完成前期工作对接,正在就拍摄脚本进行谋划,计划于8月中旬正式开始拍摄工作。

 

 

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号