皖西博物馆举行消防防范实战演练
浏览次数:1857  作者: 皖西博物馆  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-07-05 10:06

为进一步做好消防安全防范工作,增强全体职工的消防安全意识,提高消防应急处理和快速反应能力,确保馆藏文物、对外开放绝对安全,近日,皖西博物馆组织开展了消防安全防范演练活动。

根据演练实施方案,该馆前分别成立了应急指挥部、消防抢险灭火组、安全警戒组、疏导组、通讯监控组、设备维护组各部门。演练前,由博物馆保卫部牵头对全体参加演练的工作人员进行了安全知识讲解,教大家在发生火情时,每个人应该做什么,如何正确报警、扑救、疏散,并结合救火器材进行介绍。2017年7月4日下午三时,消防演练正式开始,按实施方案与应急预案工作流程,分室内(临展厅)、室外(西停车场)分别进行。各小组迅速行动,紧密配合,很快将火扑灭。演练后,相关人员及时进行了点评和小结,此次消防演练也取得圆满成功。

通过此次演练,使我馆全体工作人员进一步熟悉了应急预案和灭火器材的使用方法,提高了馆内员工对突发火灾的应变处置能力,加强了各部室的协作,锻炼了队伍,提升本单位的防火墙“四个能力”建设。

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号