“七一”建党节党员参观皖西博物馆
浏览次数:929  作者: 皖西博物馆  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-07-04

时值“七一”建党节之际,池州市文广新局和财政局及我市部分单位组织党员同志先后来皖西博物馆参观学习。党员同志们在讲解员的引导下,参观了基本陈列《走进皖西》,其中重点参观了革命史《八月桂花遍地开》。在参观过程中,党员同志们或驻足阅览英雄事迹,或俯身细看革命遗物,或细声交流参观感受。时间虽短,但收益颇丰。

六安既是中华文明的发源地之一,又是著名的革命老区,红军的摇篮、将军的故里。在这里,六安人民在中国共产党的领导下,为全国人民的解放事业英勇奋斗,用鲜血和生命谱写了壮丽的篇章,创造了不朽的业绩,铸就了六安精神。

该馆《八月桂花遍地开》通过“星星之火可以燎原、红旗漫卷农奴戟、独有英雄驱虎豹、敢叫日月换新天”四个部分,详细介绍了皖西人民在中国共产党的领导下进行的新民主主义革命,从而更好地向广大观众展示了六安的红色革命,介绍了六安历史,弘扬了六安精神。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号