“唱响幸福六安 建设美好家园”2017年六安市群众文艺调演在舒城县圆满举行
浏览次数:1757  作者: 公共文化科(艺术科)  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-06-29 10:53

IMG_20170628_153556.jpg   

    6月27日-28日,2017年六安市“唱响幸福六安 建设美好家园”群众文艺调演在舒城县剧院圆满举行。本次活动是六安市“社区一家亲、文化进万家”系列主题活动之一,由中共六安市委宣传部、市文广新局主办,舒城县文广新局、舒城县文化馆具体承办,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于文艺发展繁荣的系列重要讲话精神,全方位展示近年来全市文艺发展成果和文化体制改革所取得的成就。市文广新局局长魏武、副局长黄昕及舒城县有关单位负责同志出席观看了调演活动。IMG_20170628_154027.jpg

   本次全市群众文艺调演分为乡镇和社区两个专场,共演出全市四县三区选送的28个优秀节目,其中大部分都是今年新创编的作品,坚持讲老百姓自己的故事,通过舞蹈、独唱、戏曲、小品和器乐等多种表演形式展现了六安市城乡建设的巨大变化和皋城人民良好的精神风貌。内容贴近生活,富有感染力,观众叫好声不断,现场气氛热烈。

IMG_20170628_141209.jpg

   调演活动于3月份启动,历时4个月,各县区广泛开展,为全市群众送上了的一份“文化大餐”。县区文化部门积极组织专业人员指导基层节目创排,通过调演互动,为全市文艺爱好者搭建了一个交流学习和自我展示的舞台,极大的激发了广大群众参与文艺活动的热情。

 

   

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号