市委宣传部纪检组到皖西博物馆调研
浏览次数:1225  作者: 皖西博物馆  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-06-22

 

6月21日,六安市委宣传部纪检组组长杨春晖一行到皖西博物馆进行调研。

此次调研,纪检组在皖西博物馆负责人的陪同下重点查看了该馆基本陈列、临时展览及消防监控室,并询问该馆免费开放、文物库房管理及馆区安全保障等方面的情况。在实地查看结束后,该馆主要负责人就相关内容作出工作汇报:一、随着人们生活水平的提升,出门旅游的意识增强,该馆自2008年实行免费开放以来,观众参观人流量逐年上涨,去年客流量达29.8万人次,免费开放运行良好。二、确保馆藏文物安全是博物馆工作的重中之重,为了馆藏文物安全,该馆先后完成了完成馆区技防改造提升、馆藏文物预防性保护项目;同时为避免地震等自然因素造成展厅文物损坏,该馆对展厅内所有文物进行加固及展厅玻璃贴膜或采用钢化超白夹角玻璃。听取汇报后,纪检组对博物馆馆免费开放工作及能针对馆藏文物安全采取及时有效的防护措施给予了充分肯定。

 

 

 

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号