我市新创庐剧《美丽村官》获省2017年度戏曲创作孵化项目资助
浏览次数:2267  作者: 公共文化科(艺术科)  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-06-15 09:25

6月14日上午,我市皖西演艺传媒有限公司新创庐剧大戏《美丽村官》,在省文化厅成功签约安徽省2017年度戏曲创作孵化计划项目,获得40万元项目资金资助。该剧由我省著名剧作家侯露编剧,讲述了以女大学生村官方丹为代表的当代青年人在扎根农村时心中理想、志向和人生价值面对现实时发生碰撞和冲突,最终选择坚守基层,做大别山民歌和西路庐剧传承人的故事。戏曲以流畅、轻松、明快的风格,关注当下、关注新农村建设、关注未来、关注西路庐剧,预计11月份可完成创排演出并与观众见面。

“戏曲创作孵化计划”是省文化厅为加强对戏曲创作生产的引导,发挥优秀作品在创作题材和艺术质量上的引领和示范作用而推出的一项重大举措。2017年,省厅在前期各地选报的109台剧目中好中选优,计划孵化新创大、小戏各10个。孵化剧本一律新创、原创,各环节严格审看验收。入选作品以现代戏为主,着力培育社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,努力彰显文化软实力。

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号