省新闻出版广电局对我市出版物市场和印刷企业进行明察暗访
浏览次数:1078  作者: 新闻出版科  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-06-14

6月13日,省新闻出版广电局反非法和违禁出版物处胡晓宁处长带队,到我市开展出版物市场和印刷企业专项检查行动。检查组一行实地走访了市区部分出版物印刷企业,暗访了市中心繁华地段的部分书店。重点查看了印刷业五项管理制度落实情况和出版物经营销售行为,督促印刷企业做好承印验证、承印登记、印刷品保管、印刷品交付和残次品销毁各阶段生产经营活动,特别指出对印刷品样本要确定专人保管和集中统一存放,对印刷活动中产生的残次品要按实际数量进行登记造册,对需要销毁的残次品,要及时登记销毁印件的名称、数量、时间和责任人等信息。

从检查情况来看,全市出版物市场和印刷企业基本能够依法自律,规范经营,但也发现少数书店存在销售疑似非法出版物现象,市局将以此次督查指导为契机,及时组织市文化市场综合执法大队全面开展追踪检查,对我市新闻出版市场违法乱纪行为和现象从源头上进行控制打击,不断强化巡查、惩处力度,维护全市新闻出版市场健康繁荣发展。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号