我市三举措强化内部资料监管工作
浏览次数:1350  作者: 新闻出版科  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-05-24

今年以来市文广新局开展三项举措强化内部资料性出版物的编印管理,增强内部资料性出版物编印单位和承印单位的法律意识,进一步维护文化安全。

一是严格年度核验。对全市11家内部资料性出版物严格年度核验,及时将核验过程中发现的问题予以反馈并通报,确保按时整改到位。对于整改不到位的内部资料编印单位,依据《内部资料性出版物管理办法》诫勉谈话、暂缓年检。

二是开展专项整治。今年4月20日-5月20日,在全市内部资料编印单位和出版物印刷企业,开展为期一个月的内部资料性出版物专项整治行动,重点围绕加大内部资料内容审读力度、查处内部资料编印单位违规行为、督促承印单位严格执行承印验证制度,探戈控制印刷质量标准。

三是进行业务培训。5月23日,组织对全市12家连续性内部资料和部分出版物印刷企业进行业务培训,集中学习国家新闻出版广电总局《内部资料性出版物管理办法》、《关于开展内部资料性出版物专项整治行动的通知》(皖新广发〔2017〕30号)等法律法规,通报全市连续性内部资料存在的问题,并结合问题提出整改要求,并就今后的编印和发送等具体工作进行交流,提出指导意见和建议。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号