市局组织开展2017年文艺创作采风活动
浏览次数:1381  作者: 创研室  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-05-12

2017年六安市文艺创作采风相片 (36).JPG

 

5月8日-10日,市文广新局组织我市重点文艺创作员进行以“脱贫攻坚、爱我六安”为主题的文艺创作采风活动。

围绕共筑“中国梦”、建设全面小康、迎接党的十九大召开的主题, 二十多名重点文艺创作员以精准扶贫、精准脱贫、六安的红色文化宣传和绿色发展战略部署等为创作选题,进行了广泛深入的构思、交流。采风期间,大家加强切磋,以老带新、言传身教,联系实际,进一步拓展了创作思路,巩固了创作队伍。

采风三天的行程沿金安区、霍邱县、叶集区路线,深入产业园和部分农村及周边红色革命旧址考察,重点走访了金安区九十里山水画廊、张家店战役纪念馆、霍邱县洪集镇会馆回民村、霍邱县龙潭镇陈鹏村和霍邱县马店镇鞍东村等地,实地感受六安历史文化古迹的厚重内涵和大别山独特山水地貌的秀丽风光,切身体会到“脱贫攻坚”的时代重任和迫切形式。在霍邱县洪集镇会馆回民村,创作员们看到了美好乡村建设的累累硕果和“回汉”民族团结、融合的深情厚谊;市文艺创作研究室向该镇文化站赠予了《2016年六安市优秀小戏小品作品选》等交流资料;在随后到霍邱县龙潭镇陈鹏村、马店镇鞍东村,创作员们详细了解了两村的经济、人口、土地等基础状况,聆听了两村村委书记关于各村扶贫脱贫的具体情况介绍,感触深刻,都表示要以优秀作品来说话,反映时代风貌和社会生活。

本次采风贴近基层、贴近生活,让一线创作员置身于原汁原味的乡土文化中,积累了创作素材, 激发创作灵感,采风行程结束时,部分创作员便提交了采风期间创作的小戏、剧本或歌词歌曲,以供打磨上演。

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号