市文广新局举办广播电视安全播出及网络安全管理培训班
浏览次数:1613  作者: 广播电影电视科   信息来源: 信息中心  发布时间:2017-05-11 09:23

5月8日下午,六安市文广新局举办全市广播电视安全播出及网络安全培训班,各县(区)文广新局分管领导、市县(区)广播电视台、安广网络各分公司业务人员及局广播影视科50余人参训。市文广新局局党组书记、局长魏武作开班讲话,省局科技处处长张兵、省网络电视台信息安全总监纪茗瀚现场授课,局调研员张立骏主持培训。

图片1.png

会议指出,今年党的第十九次全国代表大会即将召开,唱响主旋律、传播正能量,营造良好的舆论氛围,确保安全播出是文化新闻出版广电部门的重要政治任务。安全播出是广播电视的生命线,举办广播电视安全播出及网络安全培训班,目的是全面系统学习、掌握广播电视安全播出和网络安全等相关法律法规,做好当前安全播出大检查,完善各项制度和措施,确保宣传安全、文化安全、信息安全。

省局科技处处长张兵就广播电视安全播出给大家作了专题培训,详细解读了《广播电视安全播出管理规定》,对接下来安全播出工作进行了布置安排;省网络电视台信息安全总监纪茗瀚就《中华人民共和国网络安全法》、《互联网视听节目服务管理规定》、《专网及定向传播视听节目服务管理规定》等法律法规及网络系统的硬件、软件、数据保护、网络传输等网络安全基础知识进行了讲解。两位专家结合多年的工作经验,引用大量翔实的事例,通过形势分析、法规解读、案例解析等,从不同的视角对广电安全播出管理存在的问题进行了深刻剖析,具有很强的针对性和实用性,受到了全体参训人员的广泛好评。

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号