六安市文广新局召开“大别山民歌红色歌舞剧”剧本创作研讨会
浏览次数:1336  作者: 公共文化科(艺术科)  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-04-12

4月11日,市文广新局召开“大别山民歌红色歌舞剧”剧本创作研讨会,全市部分编剧、曲艺、音乐等12名创作人员及局文化艺术科、创研室骨干参加研讨会。

会议对此次大别山民歌红色歌舞剧本创作的背景做了简要的概述,与会代表就“如何创作大别山红色歌舞剧传承六安文脉”、“如何注重版权六安、外地打磨求精品”两个方面展开研讨,积极为六安大别山民歌红色歌舞剧剧本创作建言献策。

副局长黄昕主持会议并强调要从以下几个方面做好大别山民歌红色歌舞剧的剧本创作:一是版权在六安,邀请专家打磨剧本,力求精品。二是抓紧构思创意,使创作作品具有可复制性。三是县区展演主要以室内演出为主。四是鼓励与其他单位合作,特别是借助旅游资源,以便更好的宣传六安文化。五是以 “八月桂花遍地开” 为主线,贯穿大别山民歌红色歌舞剧始终,弘扬六安文化特色。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号