六安市举办首届社区春晚
浏览次数:1664  作者: 公共文化科(艺术科)  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-01-19

 

P1180300.JPG

 

QQ图片20170119152128.jpg

1月18日下午,六安市2016年“社区一家亲 文化进万家”活动之首届社区春晚在曙光铂尊酒店上演。活动由市委宣传部、市文广新局、市广电台联合主办。市委常委、宣传部长韩军,市人大副主任刘连生、副市长王安义及人大、政协、市委、市政府相关领导出席活动。

演出开始前,市文广新局党组书记、局长魏武在致辞中表示,2016年是六安市群众文化蓬勃发展的一年,由市委宣传部、市文广新局和市广电台共同开展的“社区一家亲 文化进万家”系列群众文化活动,走进社区基层,搭建百姓舞台,先后举办红街•周末有戏文艺演出、首届青年歌手大赛、首届“小小传承人”少儿文艺展演等各类大小活动100余场次,发展了一大批群众文化爱好者和志愿者,促进了全市群众文化生活和文化人才队伍“双繁荣”。

此次社区春晚是六安市2016年“社区一家亲 文化进万家”系列群众文化活动的收官之作,节目从113个社区举办的60多场演出中精心筛选出来,最终完美呈现。既有我市群众文化爱好者和志愿者新创的歌曲《老伴》《这里有阳光》和小品《送彩礼》等群众喜闻乐见的文艺作品,也有优秀非物质文化遗产《旗袍秀与剪纸》和《兰花俏》节目展示,还有接地气的文化生活歌曲《离不开的朋友圈》精彩演绎。

本次社区春晚还利用新媒体技术,首次用声音、视频的形式通过网络同步直播春晚,市民通过新浪微博在线即时观看超2万人次。

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号