六安市文广新局2016年民生工程专项资金信息公开说明
浏览次数:5957      发布时间:2016-12-30 22:55

根据《安徽省人民政府关于2015年实施33项民生工程的通知》(皖政〔2015〕1号)、《六安市财政局关于做好2016年市直部门预算公开工作的通知》(财预〔2016〕85号)文件精神要求,市文广新局主要负责33项民生工程中的3项:广播电视村村通、公共文化场馆开放、农村文化建设专项补助。根据《广播电视村村通工程实施办法》、《公共文化场馆开放实施办法》、《农村文化建设专项补助实施办法》规定,广播电视村村项目的资金筹措主要由国家补助、省财政配套;公共文化场馆开放所需经费由中央财政按照补助标准负担50%,其余部分由省级财政负担50%;农村文化建设专项补助由国家统一补助每村1万元,我省提高标准到1.2万元,国家统一补助标准每村1万元,由中央财政补助50%,省级配套30%,县(区)配套20%,我省提高标准的2000元由省、县级财政按1︰1分担。因此市文广新局的3项民生工程主要由中央、省、县(区)财政负担。市文广新局主要负责民生工程宣传、调度、督查相关工作,因此市财政每年按照每项民生工程5万元安排工作经费,2016年安排市文广新局2项(其中广播电视村村通项目2015年已经完成)民生工程专项资金10万元,具体项目情况说明如下:

1、民生工程专项工作经费10万元。其中:财政预算内拨款安排10万元

项目立项依据:根据《安徽省人民政府关于2015年实施33项民生工程的通知》(皖政〔2015〕1号)。

项目内容:负责调度全市公共文化场馆开放、农村文化活动(送戏进万村活动、农家书屋出版物补充及更新、农村公益电影放映及农村体育活动)的开展,加强文化民生工程的宣传。此项费用主要包括:

①  文化民生工程宣传经费9万元;

②  民生工程调度、督查人员差旅费1万元。

项目起止时间:2016年1月至2016年12月。

项目级次:本项目属于本单位支出。

项目经济科目(款级)细化编制为:办公费2万元;委托业务费7万元;差旅费1万元。

项目政府采购预算金额:本项目中未安排政府采购预算。

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

  

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号