市文广新局召开2016年文艺创作工作座谈会
浏览次数:2816  作者: 市文艺创作研究室  信息来源: 信息中心  发布时间:2016-12-13 17:05

 

12月13日,市文广新局召开文艺创作工作座谈会,总结全市2016年文艺创作工作,安排部署2017年重点工作。各县区局分管局长、皖西演艺传媒有限公司、金安区黄梅戏演艺公司分管负责人及市直、各县区重点文艺创作者参会。

会上,市文联副主席陈斌先传达了第十次全国文代会、第九次全国作代会会议精神。会议回顾总结了2016年度市文艺创作工作。与会人员围绕以人民为中心的创作导向,就如何突破当下文艺创作缺人才、少精品的瓶颈现象展开了讨论与交流。

副局长黄昕在听取大家座谈后进行了总结,对全市广大专业余作者辛勤创作和取得的创作成果表示感谢和祝贺。同时要求创作人员更好地贯彻落实习近平总书记关于文艺繁荣发展的一系列讲话精神,遵循源于生活、上升高度、下接地气的创作原则,推动全市文艺创作水平迈上新台阶。

会议明确, 2017年我市将从五个方面做好文艺创作工作:一是积极落实六安市第四次党代会精神,挖掘“老区精神”、“大别山精神”,传承发展红色基因。二是围绕“送戏进万村”、“送戏进社区”和“送戏进校园”等惠民政策制定活动方案。三是争取并安排专项经费,打磨部分文艺作品。四是建好市级文化场馆设施,提供文艺演出平台,复排老剧,展演新剧。五是做好文艺人才培养和相关服务。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号